Бутерброд «Веселый Бычок»

0 5

Озорной и веселый бутерброд "Бычок" обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива.

Описание приготовления: Такую красочную закуску можно приготовить на скорую руку перед самым приходом гостей. Используйте любой сорт колбасы, которая есть у вас в наличии. Куриные яйца допустимо заменить перепелиными, а майонез — сметаной или другим густым белым соусом.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски Ингредиенты: Хлеб  — 2 Ломтика (черный или ржаной) Яйцо куриное отварное  — 1 Штука (можно заменить перепелиным) Майонез  — 1 Чайная ложка Колбаса копченая  — 2 Ломтика Маслины  — 2-4 Штук (без косточек)
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Бутерброд "Веселый Бычок"»

Бутерброд "Веселый Бычок"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бутерброд "Веселый Бычок"

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кружочками вертикально. Аккуратно отделите два из них с желтком и срежьте нижние края. Маслины без косточек разрежьте горизонтально пополам, чтобы получились зрачки и ноздри. Хлеб нарежьте так, как показано на фото: голова, туловище, хвост, кисточка хвоста, уши и рога.

Бутерброд "Веселый Бычок"

Нарежьте колбасу кружочками и один из них разрежьте пополам. Выложите мордочку быка, на колбасу разложите ноздри из маслин.

Бутерброд "Веселый Бычок"

С помощью майонеза закрепите на хлебе глаза, мордочку быка, нарисуйте на туловище и хвосте пятна.

Бутерброд "Веселый Бычок"

Под первый ломтик колбасы вставьте стебельки зелени, как будто бычок их жует. Украсьте основание бутерброда свежей зеленью. Закуска полностью готова к подаче!

Оставьте ответ