Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

0 3

Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе.

Описание приготовления: Сперва проварите болгарский перец в маринаде, а затем сложите в банки слоями, чередуя с укропом и чесноком. Получится вкусная заготовка и закуска на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Сладкий перец  — 250 Грамм Чеснок  — 4 Зубчика Укроп  — 4 Грамма Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки Вода  — 300 Грамм Лавровый лист  — 1-2 Штук Черный перец горошком  — 5-6 Штук Сахар  — 1 Ст. ложка Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Соль  — 1,5 Чайных ложки Вода  — 300 Миллилитров Масло растительное  — 40 Миллилитров
Количество порций: 1 Как приготовить «Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму»

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешайте. Влейте уксус.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Почистите сладкий перец, разрезав на половинки.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Опустите перец в кипящий маринад, варите 3-4 минуты.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

На дно чистых простерилизованных банок выложите лавровый лист и черный перец горошком.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

В банку начните плотно укладывать наполовину сваренный перец.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Пересыпайте слои перца дольками чеснока и мелко рубленого укропа.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

До конца наполните банку.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Сверху влейте оставшийся горячий маринад.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Стерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой 15 минут.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Закатайте банки железными крышками.

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оставьте ответ