Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

1

Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г яичного белка (2 шт.)
  • 60 г белого мелкокристаллического сахара
  • 130 г очищенного фундука или других орехов
  • 35 г муки пшеничной высшего сорта или «Экстра»
  • 50 г белого мелкокристаллического сахара
  • 75 г яйца
  • 40 г яичного желтка (2 шт.)
  • 65 г сливочного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 С, режим «верх+низ».

    Шаг 2
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Орехи подсушите на сухой сковороде, потрите в ладонях, чтобы отделить шелуху. Раздробите в кухонном комбайне в муку средней фракции, чтобы оставались кусочки.
    Сливочное масло растопите и остудите до 40С.

    Шаг 3
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте в просторной миске дроблёные орехи, муку и 60 г сахара с яйцом, желтками и растопленным маслом. Перемешайте до однородности.

    Шаг 4
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Начните взбивать белки миксером, сразу же подсыпая сахар (50 г).

    Шаг 5
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте до мягкой, слегка текучей пенной массы — до мягких пиков.

    Шаг 6
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте лопаткой ореховую массу с 1/3 взбитых белков.

    Шаг 7
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте оставшиеся белки и перемешайте лопаткой методом складывания.

    Шаг 8
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Переложите тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадите в подготовленную форму. Или просто переложите в форму или кольцо и разровняйте спатулой.

    Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 160 С. Выпекайте 20-25 минут. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем.

    Переставьте форму с бисквитом на решетку, остудите 5-7 минут. Примните бисквит пальцами, чтобы он стал плотнее.

    Шаг 9
    Бисквит муалё, пошаговый рецепт с фото

    Пройдитесь кончиком ножа по периметру формы, чтобы освободить бисквит, и достаньте из формы. Полностью остудите на решетке.
    Остывший бисквит можно использовать сразу же или завернуть в плёнку и хранить до 7 дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.