Баклажаны с перцем

0 5

Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с перцем. В этом рецепте нет точных пропорций, все специи, уксус и соевый соус можно добавлять по вкусу. Сладкие перцы лучше взять разноцветные, так блюдо выглядит аппетитнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Баклажаны  — 300 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Перец болгарский  — 2 Штуки Морковь  — 1 Штука Чеснок  — 2-3 Зубчиков Кориандр  — 1/2 Чайных ложки Острый перец молотый  — По вкусу Перец горошком  — 3-4 Штук Кунжут  — 1 Ст. ложка Уксус рисовый  — 1/2 Ст. ложки Соевый соус  — 2 Ст. ложки Сироп топинамбура  — 1/2 Ст. ложки Масло растительное  — 40 Миллилитров (для жарки) Соль  — 1/2 Ст. ложки Зелень  — 1/3 Пучка
Количество порций: 2 Как приготовить «Баклажаны с перцем»

Баклажаны с перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с перцем

Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.

Баклажаны с перцем

Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.

Баклажаны с перцем

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажаны с перцем

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.

Баклажаны с перцем

Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.

Баклажаны с перцем

Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ