Баклажаны по-диетически
Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Описание приготовления: Польза баклажанов настолько велика, что блюда из них должны быть непременно в вашем рационе. По этому рецепту вы сможете приготовить баклажаны по-диетически. Вкусная и полезная закуска подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание Ингредиенты: Баклажан — 1 Штука (крупный) Помидор — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки (можно взять сметану) Растительное масло — 1 Ст. ложка Зелень — По вкусу Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Баклажаны по-диетически»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Смажьте каждую полоску маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (можно запечь в духовке). Наша задача не приготовить баклажаны, а сделать их более мягкими и гибкими.
Йогурт соедините с давленным чесноком и зеленью. Помидор нарежьте тонкими дольками.
Каждую полоску баклажана смажьте соусом и посолите. На край выложите 1-2 дольки помидора и сверните закуску в рулет.
Готовые рулетики переложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов.
Украсьте закуску зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!