Баклажаны по-диетически

0 3

Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Описание приготовления: Польза баклажанов настолько велика, что блюда из них должны быть непременно в вашем рационе. По этому рецепту вы сможете приготовить баклажаны по-диетически. Вкусная и полезная закуска подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание Ингредиенты: Баклажан  — 1 Штука (крупный) Помидор  — 1 Штука Чеснок  — 1-2 Зубчиков Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки (можно взять сметану) Растительное масло  — 1 Ст. ложка Зелень  — По вкусу Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Баклажаны по-диетически»

Баклажаны по-диетически

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-диетически

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски.

Баклажаны по-диетически

Смажьте каждую полоску маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (можно запечь в духовке). Наша задача не приготовить баклажаны, а сделать их более мягкими и гибкими.

Баклажаны по-диетически

Йогурт соедините с давленным чесноком и зеленью. Помидор нарежьте тонкими дольками.

Баклажаны по-диетически

Каждую полоску баклажана смажьте соусом и посолите. На край выложите 1-2 дольки помидора и сверните закуску в рулет.

Баклажаны по-диетически

Готовые рулетики переложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов.

Баклажаны по-диетически

Украсьте закуску зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ