Баклажаны «Ленивый огонек»

0 1

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.

Описание приготовления: Для приготовления этого рецепта стоит приобрести баклажаны не перезрелые, поэтому лучше, чтобы они были не слишком большими по размерам. Если у них слишком плотная кожура, тогда ее предварительно необходимо срезать острым ножом. Если хочется, чтобы закуска была более острой, тогда следует добавить в два раза больше чеснока и острого перца, чем указано в перечне ингредиентов. В случае закатки баклажанов на зиму в банки, хранить их стоит в прохладном месте и без попадания солнечного цвета.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Баклажаны  — 600-700 Грамм Перец болгарский  — 1 Штука Перец острый  — 1 Штука Чеснок  — 1 Штука Соль  — 0,5 Ст. ложки Сахар  — 0,5 Ст. ложки Масло растительное  — 100 Миллилитров Уксус 9%  — 50 Миллилитров
Количество порций: 3 Как приготовить «Баклажаны "Ленивый огонек"»

Баклажаны "Ленивый огонек"

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Вымойте и нарежьте баклажаны.

Баклажаны "Ленивый огонек"

На мясорубке перекрутите перец болгарский и острый, чеснок.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Переложите в кастрюлю перекрученную острую массу. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Выложите нарезанные баклажаны.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 20-30 минут, накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Затем влейте уксус. Тушите все еще 2-3 минуты.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.

Баклажаны "Ленивый огонек"

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Затем закрутите крышку специальным ключом.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Получились вот такие баклажаны "Ленивый огонек"!

Оставьте ответ